首页 > 论坛动态
阿拉伯国家产能合作考察团访华
2016/12/06
 

  11月14日至18日,应中国外交部邀请,阿拉伯国家产能合作考察团访华,来自埃及、沙特、阿联酋、科威特、卡塔尔、阿曼、伊拉克、黎巴嫩、巴勒斯坦和苏丹等国11名产能合作司局级主管官员参加。

  在京期间,外交部中阿合作论坛事务大使李成文、发改委外资司副司长郑持平分别会见考察团,全面介绍中国国际产能合作政策,就中阿产能合作发展现状及下阶段合作方向交换看法。考察团一行并赴中铝国际公司参观。在苏州活动期间,考察团参访了苏州市工业园区,列席中国(苏州)境外投资与服务高峰论坛国际产能合作分论坛,同当地企业家座谈并参访了纺织、新能源等领域重要企业。

  考察团团长、伊拉克工矿部长顾问哈米德博士称,中国是发展中国家的榜样,阿拉伯国家钦佩中国取得的发展成就。当前,阿拉伯国家处在工业化和经济多元化发展的重要转型期,加强对华合作是符合地区国家需求和利益的战略选择。考察团成员表示,通过此行对“一带一路”倡议和国际产能合作政策有了进一步了解,愿为促进本国加强对华国际产能合作做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿