首页 > 论坛动态
“中阿汉语翻译联合培养计划”第二期培训班开班
2017/09/27
 

  2017年9月25日,“中阿汉语翻译联合培养计划”第二期培训班开班仪式在上海外国语大学举行。外交部中阿合作论坛事务大使李成文、上海外国语大学党委书记姜锋、学校有关领导以及第二期培训班学员出席。

  李成文大使在致辞中肯定首期培训班取得的积极成果,表示在共建“一带一路”行动引领下,中阿关系及各领域合作取得长足发展、前景广阔。“中阿汉语翻译联合培养计划”是中阿合作论坛框架下为促进中阿关系发展设立的创新性项目,也是落实习近平主席访问西亚北非地区国家成果的重要举措,旨在培养和储备阿拉伯国家高级汉语翻译人才,便利双方交流与合作。希望学员们充分利用本次培训机会,精进翻译水平,感知中国发展,成为中阿友好的桥梁和使者,为中阿战略合作关系的发展作出积极贡献。姜锋书记宣布第二期培训班正式开班,表示将全力做好培训工作,确保学员学有所成,为中阿友好贡献力量。

  “中阿汉语翻译联合培养计划”由中国外交部、教育部、阿拉伯国家联盟秘书处合作设立,上海外国语大学承办,计划5年内为阿拉伯国家培养近百名优秀汉语翻译人才。本期培训班为期1年,来自埃及、约旦、巴林、也门、苏丹、摩洛哥等6个阿拉伯国家的12名学员参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿