首页 > 友谊之声
驻阿联酋大使倪坚在中国海军第24批护航编队访问阿联酋甲板招待会上的致辞
2017/02/06
 

(2017年1月29日,阿布扎比扎耶德港)

柏耀平指挥员、周平飞政委,
阿联酋武装部队海军舰队指挥官萨利姆准将,
各位来宾、女士们、先生们:‎

  大家晚上好!‎

  很高兴出席今天的甲板招待会。首先,我谨代表中国驻阿联酋使馆再次对护航编队到访阿联酋表示热烈的欢迎,向舰队官兵致以崇高的敬意!向出席今天招待会的阿联酋武装部队和政府的朋友们、各国驻阿使节和武官及当地各界友好人士表示衷心的感谢!

  中国是世界和平、稳定和航行自由的坚定捍卫者。2008年起,中国派出海军编队参与国际护航行动。8年多来,中国海军先后派出25批护航编队,执行护航任务1000余次,充分体现中国对维护世界和平与稳定的主动担当。海洋是联系世界各国人民的重要纽带。中国海军在为中国与世界各国互利合作保驾护航的同时,也积极向世界人民传递中国人民热爱和平、珍视友谊、加强合作的真诚意愿。

  此次护航编队到访扎耶德港,系七年之内第三次,阿联酋已成为中国海军护航编队访问次数最多的阿拉伯国家之一。中国有句俗话说:“一回生,二回熟,三回就是老朋友。”描绘了中阿战略伙伴关系的旺盛活力,也是两军友谊不断深化的生动写照。我坚信,护航编队此访必将进一步增进中阿两军的相互了解与合作,促进双边关系继续健康发展,在两军和两国交往史上留下浓墨重彩的篇章。

  最后,再次祝愿护航编队访阿取得圆满成功!‎

  祝大家度过一个愉快的夜晚!

  谢谢大家。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿