共建“一带一路”

中国航空工业军贸产品亮相迪拜

来源:环球网 发布:2021-11-18 15:05

  当地时间11月14日,第17届迪拜国际航空展在阿联酋迪拜阿勒马克图姆国际机场正式开幕。中国航空工业重点军贸产品体系化参展,集中展示了中国航空工业军贸产品创新发展成果,这也是新冠肺炎疫情全球蔓延后,中国航空工业军贸产品首次体系化亮相境外大型综合性国际航展。其中,我国自主研发的新一代高级教练机"猎鹰"L15进行了精彩的飞行表演,引发广泛关注。

  本次亮相迪拜航展的中国航空工业军贸产品涵盖教练机、直升机、运输机和机载武器等大类,室内展台面积达200平方米,室外静展面积300平方米。在室内展台展示方面,教练机展区主要展示了K-8NG教练机、L15高级教练机等中、高级教练机,并通过L15全任务飞行模拟器和多媒体形式,展现了中国航空工业军贸产品提供覆盖飞行员培训各个阶段、满足不同程度训练需求的军贸教练机产品谱系,空勤、地勤培训流程及支持设备,以及飞行员救生训练方案等作训体系整合解决方案,为观展者提供了高沉浸感和逼真度的体验飞行训练体验。运输机展区则聚焦Y9E运输机,重点展示了其作为中型运输机所具备的快速反应能力、强机场适应能力与优异的使用经济性,以及在面对战略、战术运输需求时,中国航空工业军贸产品提供的多功能运输平台解决方案等。直升机展区围绕对面、对海目标的高机动性、高突然性的垂直立体打击场景,对Z10ME武装直升机、Z19E武装直升机和Z9WE武装多用途直升机三型重点军贸直升机进行了系列化展示。

  室外静展区以L15高级教练机/攻击机及其可携带的系列机载武器为主要展示对象,充分展现了L15作为攻击机执行防空和对地攻击双重任务的能力。

  此外,在倍受瞩目的飞行表演环节,L15再度登场,高质量地完成了垂直机动、水平机动、横滚、倒飞、大迎角小速度通场、垂直跃升、小航线着陆等多个飞行科目,其优良的飞行性能令现场观众连连称赞。

  受新冠肺炎疫情影响,本届迪拜航展是中国航空工业军贸产品在疫情爆发后首次亮相境外大型综合性国际航展,中国航空军贸人,克服疫情困难,如期赴约航展,坚持讲好中国航空军贸故事,彰显出中国航空工业践行“国际化共赢”发展路径的决心与意志。

  迪拜航展作为规模位于世界前列的国际性航展,辐射中东、非洲市场,影响力巨大。据主办方介绍,本届航展共吸引了来自20多个国家的1200多家参展商参展,展出超过160架飞机,创历史新高,展览规模超过2019年,将成为“重新连接航空、航天和防务工业的机会”。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265