共建“一带一路”

阿布扎比与迪拜实现铁路“双线连接”,中企助力!

来源:中东瞭望 发布:2022-04-08 08:48

道砟车行驶在已完成双线铺轨的轨道上


人民网开罗3月31日电 (记者沈小晓)近日,中国铁建中国土木与当地企业共同建设的阿联酋联邦铁路二期项目B、C标段主线双线铺轨完成,阿联酋两大酋长国,阿布扎比与迪拜实现了铁路“双线连接”。

B、C标段主线双线路最后一段轨道铺设现场


阿联酋铁路二期项目B、C标段地形、地质条件复杂,穿越广袤沙漠、戈壁,以及多个阿联酋国家重地。自2021年4月30日项目开始正式铺轨以来,建设团队在项目执行欧美标准、工期紧张、疫情防控等压力下,多措并举高质量、高效率推进项目建设,采用了全套“中国制造”的施工生产设备进行铺轨作业。历时11个月,现已完成BC标段正线铺轨451公里,实现了双线铺轨贯通。

铁路“双线连接”阿布扎比和迪拜,彰显了中国企业的施工组织能力和履约能力,获得了业主和当地社会各界的赞扬。

中国铁建中国土木举办BC标段主线贯通庆祝仪式


阿联酋联邦铁路二期项目是阿联酋联邦铁路网的重要组成部分,建成通车后,将覆盖阿联酋主要工业中心、制造中心、物流中心、人口密集区和重要港口口岸。中国铁建中国土木参与建设的这条“钢铁长龙”未来将助力阿联酋经济建设和民生事业发展,造福当地社会和人民。

(来源:人民网、经济日报新闻客户端)

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265