共建“一带一路”

中车资阳公司向苏丹出口的一批机车即将交付启运

来源:中国驻苏丹使馆 发布:2022-06-23 08:38

6月14日,驻苏丹大使马新民出席中车资阳公司向苏丹出口机车视频会议。中车资阳机车有限公司董事长、党委书记陈志新,苏丹铁路公司建造团队团长哈桑等出席。

马大使在致辞中首先对中车资阳公司和苏丹铁路公司成功开展合作、首批34台内燃机车顺利通过验收并将陆续运往苏丹表示热烈祝贺。马大使表示,中苏是互利共赢的重要合作伙伴,两国在石油、农业、基建、水电、通信、教育、医药卫生等领域开展了卓有成效的合作,此次34台内燃机车供货项目是苏丹铁路公司的旗舰项目,直接关系到苏丹铁路运输动脉的复兴,对带动苏丹经济社会发展,造福苏丹民众具有深远影响。

马大使指出,中车资阳公司出口苏丹机车成功交付是中苏务实合作的最新重要成果,不仅为苏方带来了先进、可靠、成熟的机车设备和技术经验,推动苏丹机车产业链提质升级,助力苏方完善铁路运输产业体系,也必将为促进中苏关系发展、增进两国人民友谊做出新的贡献。苏丹铁路基础设施需求旺盛,发展潜力巨大,希望中车资阳公司以此次机车合作项目为契机,进一步拓宽与苏方在铁路基础设施领域的合作,使苏丹成为开拓非洲市场新的增长点。

陈志新书记感谢使馆长期以来对中车资阳公司的支持与帮助,汇报了项目进展情况和下一步工作重点并表示,中车资阳公司将举全厂之力兑现好苏丹机车项目,希同苏丹铁路公司继续保持长期稳定伙伴关系,充分利用各自优势,实现共同发展。

哈桑团长表示,苏丹铁路公司与中车资阳公司的合作已走过18年历程,双方已建立起深厚友谊和互信。此次34台机车是苏丹铁路10年来规模最大的机车采购项目,苏丹社会各界高度重视。苏丹铁路公司希望新机车早日运抵苏丹投入使用,提振苏丹铁路运力运量。苏丹铁路公司希望与中车资阳公司共同努力、深化合作,期待苏中关系取得更大发展。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265