人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

天冷了,该贴秋膘了

来源:西安外国语大学公众号 发布:2021-10-29 14:08

  人们总说想要了解一个地方的文化,就先要了解一个地方的美食。各个地区的特色美食是一种文化体现。不管是在物产丰富的东亚,还是在牧场遍野的欧洲,亦或是遥远广袤的北非沙漠,它们的美食都是当地特点的体现。今天,我们就来聊一聊阿拉伯国家的美食吧!


哈里拉汤


  这道菜可以说是一顿完整的饱腹餐,其中含有许多营养物质。它的食材主要是肉类,比如鸡肉,以及不同类型的蔬菜和谷物,如扁豆、鹰嘴豆等。


开胃菜


  这道菜是突尼斯餐馆中最受欢迎的开胃菜,其最主要的食材是西红柿,也包括辣椒等其他蔬菜。夏季,由于天气炎热,而这道菜比较解暑,因此颇受人们的欢迎,有时人们也将它作为早餐食用。

  将它拌在金枪鱼和鸡蛋中,可以在晚餐或午餐时作为开胃菜。它通常与烤鱼、烤鸡肉等一起食用。蔬菜可以用木炭烤或直接用火烤,无需烤箱,因为如果将烤好的蔬菜放在烤箱中,则会丢失其营养成分和水分。


主食


  在大多数阿拉伯国家,如巴勒斯坦、约旦、阿曼、埃及、叙利亚、也门等,这是一道非常受欢迎的菜肴。这是一道可以根据需要加入白米饭和肉块的菜。在准备这道菜的过程中,需要一种特殊的肉类调味料。

  它是用烤箱烤制的,在烧热的煤块上烤很长时间才能熟,至于烤肉过程中形成的汁液,也是搭配米饭的绝佳酱汁,味道非常鲜美。


塔吉锅


  羊肉塔吉是摩洛哥最流行的菜肴,在盛大的场合中常常有它的身影,它是摩洛哥一个非常重要的历史悠久的国菜。这道菜的主要食材是肉和各种蔬菜,如洋葱、胡萝卜、土豆等。


甜点


摩洛哥果仁蜜饼

  摩洛哥最著名的甜点是摩洛哥果仁蜜饼,用于制作这种甜点的面团很薄,里面塞满了开心果、杏仁、可可和核桃。这种饼只加蜂蜜,不加糖浆。面团则根据需要切成正方形或长方形。

库纳法(Kunafa)

  Kunafa是一种酥脆的黄油甜点,由一层层大麦面团制成,在面团里撒上糖浆,并点缀上开心果粉,Kunafa就制作完成了。

  在斋月,每个人都有搭配Kunafa的不同吃法,比如加芒果、巧克力酱或奶油。Kunafa是中东最著名的甜点之一,特别是在巴勒斯坦纳布卢斯,Kunafa非常有名。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265