人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

阿联酋迪拜中国学校与云南省麻栗坡县第一小学共庆儿童节

来源:中东瞭望 发布:2022-06-06 08:19

6月1日,应中国驻迪拜总领馆邀请,麻栗坡县一小与迪拜中国学校联合举办“童心相识共成长 爱心相伴共追梦”线上文化交流及结对共建活动。

迪拜穆尔亲王及陪同人员,迪拜总领馆总领事李旭航,副总领事孙旭东及办公室全体人员,迪拜中国学校校长尹立平,主管教师及学生在迪拜中国学校出席活动;云南省人民政府外事办公室主任、云南省人民对外友好协会会长杨沐,云南省人民对外友好协会专职副会长王宇在昆明人民对外友好协会会场出席活动。

在雄壮的中华人民共和国国歌和阿联酋国歌声中,活动拉开序幕,李旭航说,麻栗坡县一小与迪拜中国学校的同学们跨越万水千山,相聚“云端”,开启两校协作培养兼具民族情怀和国际视野的未来人才合作模式,希望两校同学们在学习上互相帮助,课余时间多加交流,珍惜来之不易的友好情谊,在成长道路上共同留下一段美好的回忆。

随后,迪拜中国学校和麻栗坡县第一小学的同学们带来了精彩绝伦的表演。舞蹈《戏如花》展现中国古典舞的独特魅力;壮族歌舞《追着云彩赶山山》展现了壮族人民的如火热情;舞蹈《倮山细月》展示了白倮人民神秘古朴的文化美;歌曲《当月亮遇上洋娃娃》唱出了两校同学们真挚的友谊。同学们以歌会友、以舞结朋,通过线上“云端”实现跨越时空的互动交流,结下了一段美好情谊。

(来源:视听文山官方、央视中东)

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265