人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

驻苏丹大使马新民与在苏中国少年儿童共同庆祝“六一”国际儿童节

来源:中国驻苏丹使馆 发布:2022-06-06 08:26

2022年6月1日,驻苏丹大使马新民率使馆妇女和青年外交官代表出席在苏侨胞组织的“庆六一·关爱动物与自然”活动,向在苏中国少年儿童赠送熊猫玩偶,并一道向苏丹动物救助组织进行爱心捐助。18个在苏中国家庭60余人参加。

马大使说,今天是孩子们的节日,我谨代表中国驻苏使馆祝你们儿童节快乐!你们是祖国的花朵、民族的未来,不仅寄托着在座每一个家庭的希望,更承载着祖国母亲的期待。虽然你们身处万里之外的苏丹,但祖国母亲和国内亲人们时刻关注和惦念着你们,期待你们从小心怀祖国、立志报国,好好学习、天天向上,多读书,多交朋友,努力增长知识和才干,早日成为建设祖国的栋梁之才,成为传承中苏友谊的使者。希望你们从小养成保护环境、爱护动物、热爱自然的习惯,促进人与自然和谐相处,将来为人类可持续发展做贡献。

家长代表表示,今天是在苏中国儿童的大联欢,感谢大使阁下出席活动并给孩子们送来儿童节礼物,这让在苏侨胞深深感受到祖国母亲的关怀。举办此次活动的初衷是希望孩子们通过救助动物明白如何更好关怀动物、关爱他人、关心自然,更好懂得人与自然应如何和谐共处。我们会教育孩子要热爱祖国,时刻牢记并发扬中华民族团结、友爱、互帮互助的传统美德,努力成长为有爱心、有理想、有信念的人。

苏丹动物救助组织负责人奥斯曼表示,感谢中国驻苏使馆和孩子们的爱心捐助,这再次印证了苏中两国和两国人民的深情厚谊,展示了中国朋友团结友爱、积极向善的高尚品质。

活动全程气氛热烈友好,马大使同孩子们亲切交流互动并合影留念,孩子们纷纷感谢大使伯伯准备的精美礼品,现场不时爆发阵阵欢声笑语。马大使并就中苏关系、两国民间交流等接受苏国家电视台、喀土穆电视台和青尼罗电视台采访。上述媒体均在黄金时段对活动进行报道。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265