人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

3400年前的古城从底格里斯河中出现

来源:网易 发布:2022-06-10 08:53

米坦尼王国(The Kingdom of Mitanni),赫梯人称之为Hurri,亚述人称之为Hanigalbat或Hani-Rabbat,埃及人称之为Maryannu、Nahrin或Mitanni,是公元前16世纪左右的一个强大国家,其领土延伸到今天的叙利亚、伊拉克和土耳其的部分地区。虽然它被认为在一段时间内是一个相当大的地区势力,但与当时的其他古代国家相比,今天人们对它的了解并不多。部分原因是尚未发现有关米坦尼历史的本土资料。

现在,一个由德国和库尔德考古学家组成的团队已经发现了一个有3400年历史的米坦尼帝国时代的城市,曾经位于底格里斯河上。今年年初,由于底格里斯河水位迅速下降,该定居点从摩苏尔水库的水域中出现。这座拥有宫殿和几座大型建筑的广阔城市可能是古代的Zakhiku--据信是米坦尼帝国的一个重要中心(约公元前1550-1350年)。

青铜时代的城市因干旱而重新浮出水面


巨大的防御工事、多层储存建筑、工业综合体


在很短的时间内,研究人员成功地对该城市进行了基本的测绘。除了在2018年的一次短期活动中已经记录的宫殿之外,还发现了其他几个大型建筑--一个有城墙和塔楼的大规模防御工事,一个有纪念意义的多层仓储建筑,以及一个工业综合体。这个庞大的城市建筑群可以追溯到米坦尼帝国时期(约公元前1550-1350年),该帝国控制着美索不达米亚北部和叙利亚的大部分地区。

研究小组对墙体的良好保存状态感到震惊--有时高达数米--尽管墙体是由晒干的泥砖制成,并在水中浸泡了40多年。这种良好的保存是由于该城市在公元前1350年左右的一次地震中被摧毁,在地震中,城墙上部的坍塌掩埋了建筑物。

防止涨水破坏的保护项目

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265