使节风采

您的位置:首页 > 中阿关系 > 使节风采

大使走基层

来源:中东瞭望 发布:2021-11-24 15:07

11月18日,驻阿联酋大使倪坚赴中阿(联酋)产能合作示范园走访调研,了解园区建设及企业进驻情况,并现场召开专题座谈会。

  倪坚大使表示,中阿(联酋)产能合作示范园是中阿双方共建‘一带一路’的典范项目,更是首家“一带一路”产能合作园区。新形势下,希望示范园积极克服疫情影响,不断提高政治站位,主动转变思路、开拓进取,攻坚克难、勇创佳绩,加强基础设施建设,吸引更多国内外优质企业入驻,打造中阿产业合作“金招牌”,为丰富中阿全面战略伙伴关系内涵、深化各领域务实合作做出新贡献。

  倪坚大使一行还顺访了位于哈利法工业园区内的国药集团与阿联酋G42集团合资疫苗厂建设工地,深入了解中阿疫苗合作项目最新进展。


  11月17日,驻毛里塔尼亚大使李柏军代表使馆向毛塔首都努瓦克肖特市泰富拉格宰纳区伊本西拿小学捐赠一批学习用品。

  李大使在致辞中表示,教育是国家发展的基础。过去40多年来,中国取得举世瞩目的发展成就,关键就在于高度重视发展基础教育。中毛教育合作成果丰硕,中方将一如既往支持毛塔教育发展,促进两国民心相通。李大使勉励学生们充分利用良好条件,努力学习,传承和发展中毛友谊,为中毛关系发展做出自己的贡献。

  (来源:驻阿联酋使馆、驻毛里塔尼亚使馆)

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265