使节风采

您的位置:首页 > 中阿关系 > 使节风采

驻埃及大使廖力强视察中建埃及新行政首都CBD项目

来源:中建埃及 发布:2021-12-29 10:15

开罗时间12月14日中午,在中建埃及分公司总经理常伟才、执行总经理王智等陪同下,中国驻埃及大使廖力强、经商参处公参周振成等使馆领导,走访看望了正在如火如荼建设中的中建埃及新行政首都CBD项目现场。

廖大使与常伟才交流

周公参与王智交流

廖大使一行听取了常伟才有关CBD项目生产建设、公共安全管理和疫情防控的汇报,详细了解CBD项目中埃人员管理、工程节点目标、医疗诊所运行等情况。廖大使还询问到中建阿拉曼新城超高综合体项目最新进展,常伟才、王智等一并进行了解答。

廖大使听取常伟才汇报

廖大使对中建埃及分公司在做好常态化疫情防控前提下、持续推进项目生产建设给予高度评价。他指出,CBD项目是中埃两国领导人给予高度关注的“一带一路”旗舰项目,作为驻埃中资企业的标杆工程,充分展示了中国形象、中国速度、中国技术和中国风格。他向目前1.3万名中埃员工的坚守付出表示衷心感谢。他分析了当前形势和项目意义,要求埃及分公司一定要高度重视员工人身安全,虽然当前埃及局势整体稳定,但务必要居安思危,时刻绷紧公共安全和生产安全这根弦。他同时要求,中建埃及分公司要抓好回国人员全过程管理,做到“外防输入”;加强现场防疫管控,落实各项防疫措施;普及新冠疫苗加强针,打好海外抗疫持久战。

廖大使讲话

年关岁末,他代表驻埃使馆,向CBD项目全体员工表达了诚挚的慰问和祝福,同时表示,驻埃使馆将全力为中建埃及提供必要帮助。他希望,中建埃及继续发挥央企的责任与担当,为中埃经贸交流、抗疫合作和双边关系发展作出更大贡献。

合影留念

CBD项目施工现场

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265