使节风采

您的位置:首页 > 中阿关系 > 使节风采

驻阿联酋大使张益明到任拜会迪拜环球港务集团主席兼首席执行官

来源:中国驻阿联酋使馆 发布:2022-11-22 10:14

 11月17日,张益明大使到任拜会迪拜环球港务集团(DP World)主席兼首席执行官苏尔坦并参观杰贝阿里港,驻迪拜总领馆李旭航总领事、经商参赞吴毅等陪同会见。



  张大使积极评价DP World在促进阿联酋,特别是迪拜经济繁荣发展中发挥的重要作用,赞赏DP World及苏尔坦主席本人与中方长期保持良好合作关系,在中国多省市重要港口参与股权合作,合资经营迪拜义乌小商品城,为中阿共建“一带一路”做出重要贡献。


  张大使指出,当前中阿关系正处于历史最好时期,在两国领导人的共同关心和擘画下,中阿经贸合作快速发展。中国是阿联酋第一大贸易伙伴,阿联酋是中国在阿拉伯国家第二大贸易伙伴和第一大出口市场。当前,中国正加快实施新一轮高水平对外开放,希望借鉴杰贝阿里自由区的先进经验,加快建设海南自由贸易港和有关省市的自贸实验区发展,同时也欢迎DP World加大对华投资,分享中国新一轮发展红利,为中阿全面战略伙伴关系不断注入新动力。


  苏尔坦祝贺张大使履新,并愉快地回忆起上世纪80年代以来多次到访中国的亲身经历,钦佩中国各领域发展取得的巨大成就。苏强调愿进一步发挥桥梁和纽带作用,促进中国市场与全球物流网络互联互通,将迪拜打造成为中国商品无缝对接中东、非洲、欧洲的平台和枢纽,为推动中阿共建“一带一路”不断贡献新的力量。



  会后,张大使一行实地考察杰贝阿里港码头及智能化集装箱设施。


附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265