务实合作

您的位置:首页 > 中阿关系 > 务实合作

沙特企业家看好中国服务贸易增长

来源:新华社 发布:2022-09-08 15:41

沙特阿吉兰兄弟控股集团副董事长穆罕默德·艾尔·阿吉兰日前在利雅得接受新华社记者书面专访时表示,在新冠疫情对世界经济造成重大冲击的背景下,中国如期举办2022年中国国际服务贸易交易会(服贸会),将进一步推动全球服务贸易发展,中国服务贸易强劲增长对中外企业是一颗强有力的“定心丸”。

阿吉兰指出,服贸会举办彰显中国坚持高水平对外开放、推动国际合作、鼓励科技创新、创造开放包容营商环境的决心,“我们对中国经济和贸易发展有坚定信心”。

这是8月29日在服贸会媒体探营活动中拍摄的首钢园区夜景。


阿吉兰表示,今年上半年,中国服务贸易取得亮眼成绩,这是中国持续开放、推动贸易高质量发展的体现。阿吉兰兄弟控股集团是中国积极推进高水平对外开放进程的参与者和受益者。近年来,中国服务贸易飞速发展,这为集团创造了更多合作契机和广阔发展空间。

他说,在中国“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”不断深入对接的背景下,集团期待同中国伙伴共促沙中双边经贸关系深入发展,共创未来,共享发展红利。

这是8月28日在国家会议中心服贸会媒体探营活动中拍摄的中国生物展台。


今年是阿吉兰兄弟控股集团首次亮相服贸会。阿吉兰表示,集团期待借此平台与更多中国企业开展深入交流,在5G、人工智能、大数据、生物科技、金融科技、自动化等新兴领域加强合作,携手更多中国企业,深挖沙中经贸合作潜力,帮助两国投资者实现更高水平合作。

谈及中国在新兴领域的发展,阿吉兰指出,中国在大数据、云计算、区块链等领域的发展已处于世界领先地位,这进一步拓宽了集团同中国企业一起推动服务贸易市场发展的空间。

他说,集团将在电信计算机和信息服务等领域同中国企业建立长期合作伙伴关系,通过合资等方式,将先进技术、服务和产品带到沙特乃至中东市场。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265