政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻苏丹大使马新民会见苏外交部新任次长达法拉赫

来源:中国驻苏丹使馆 发布:2022-06-21 15:24

6月15日,驻苏丹大使马新民会见苏外交部新任次长达法拉赫,双方就中苏关系、落实“非洲之角和平发展构想”等问题交换意见。

马大使祝贺达法拉赫履新并表示,中苏两国是长期友好、历久弥坚的战略伙伴和互信互利、互助互鉴的亲密朋友。建交63年来,两国关系持续健康发展,双方政治互信牢固,经济联系紧密,人民友谊深厚。下阶段,我愿与阁下传承好中苏友好合作关系的接力棒,进一步增进政治互信,深化务实合作,扩大人文交流,推动中苏战略伙伴关系再上新台阶。苏丹是非洲之角地区重要国家,中方愿同苏方一道努力,积极推进“非洲之角和平发展构想”落实,为地区和平、稳定与发展发挥建设性作用。

达法拉赫高度评价苏中关系并表示,苏中友好交往源远流长,两国人民有着相同的历史遭遇和强烈的情感共鸣,在反殖民反侵略战斗中谱写了同仇敌忾、互帮互助的佳话。两国建交后,中方援建的友谊厅、友谊医院等惠民项目,中方支持的苏丹杂技团等,成为苏中友好永不褪色的名片。苏方高度珍视苏中战略伙伴关系,赞赏中方为非洲之角地区量身打造的建设性构想,愿与中方共同努力,推动两国关系不断取得新发展,为地区和平、稳定与发展持续做出新贡献。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265