政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻苏丹大使马新民会见苏农林部长

来源:中国驻苏丹使馆 发布:2022-09-21 18:46

9月15日,驻苏丹大使马新民会见苏农业和林业部部长艾布·伯克尔,双方就中苏关系、中苏农业合作等交换意见。

马大使表示,中苏是具有深厚友谊的亲密朋友和互利共赢的战略伙伴,农业合作是中苏务实合作一大亮点,双方在农产品研发、良种繁育推广、农业科技培训和农业开发区建设等方面取得丰硕成果,有力推动苏丹农业发展,广泛惠及苏经济民生。苏是非洲传统农业大国,农业资源丰富,发展潜力巨大,中方高度重视对苏农业合作,建立各种机制并安排农业外交官负责农业合作事务。下一步,中方愿依托中苏农业技术示范中心和中苏农业合作开发区项目,在现有棉花合作基础上进一步扩大两国农业合作领域,延伸苏农业产业链,提升苏农业现代化水平,推进两国农业合作再上新台阶。

伯克尔高度评价中苏友好合作关系,感谢中国对苏农业发展提供的大力支持和援助,表示中国的农业技术与发展经验对苏农业发展具有很好借鉴意义,苏方愿在农业各领域向中方敞开合作大门,希望双方在现有合作基础上进一步完善合作机制,共同推动苏农业现代化发展。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265